ひじき

2004年8月31日 グルメ
会社に毎日お弁当を持っていっています
だんな様は現場でお弁当をまとめて取ってるので自分の分だけ
これがまた毎日の事だからメニューを考えるのが結構大変(汗)

私は、かなり冷凍食品を活用しています(笑)
(こんなことじゃ駄目だけど〜〜〜〜涙)

職場の皆様は毎日とても素敵なお弁当を持っていらっしゃる
和風な感じのとても美味しそうなお弁当
家でも、和風な感じのカロリーが低そうなご飯みたい

それなのに私ときたら(料理苦手です・・・)
未だにレシピ本を見ないと料理は作れないし・・・
和風より炒め物や揚げ物ばかりな気がするし・・・
主婦として失格な感じ(汗)

そんな時にふとした話で、昨日(月曜日)外食した話をしたら
会社の人に言われてしまった(汗)

「(家でご飯を作ってないかのように)本当に料理嫌いなんだね〜」

うっ・・・
嫌いですが、毎日ちゃんと作っておりますよ
どちらかというと、嫌いというよりは苦手といった方が正しい(笑)
本を見ないと作れない、時間がかかる(手際が悪い・・・)
昨日はたまたま外食しただけですわ(汗)
それなのに、なんだかいつもしてないみたいに言われちゃって
ちょっとショックだす(涙)

皆様みたいに「ひじきの煮物」でも作ってみようかな?
って、だんな様に話をしたら

『ひじきって発がん性物質が含まれてるってニュースでやってたよ
 イギリスの学会が日本製のひじきが多く含んでるって発表したみたい』

なぬ!?

ひじきに発がん性物質???
初耳です(笑)
なので、早速ネットで検索

うぉ〜〜〜!!!!
本当だ!!!(いやいやだんな様を疑ってた訳ではありませんよ)

驚いてる私にだんな様は

『会社の人に教えてあげた方がよくない?』

うう〜む、そうなんですが・・・
毎日のようにひじきがお弁当に入ってるんです
言いにくい・・・・
まるで私が作れないから、そんな事を言ってるみたいに思われそうだし(汗)

うう〜む、困った・・・

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索